.

.

ÜBER UNS

ÜBER UNS

IM AUFTRAG UNSERER KUNDEN

Qualität, Frische und besten Service sind die tragenden Säulen der Metzgerei Ott – und das seit mittlerweile
rund 90 Jahren. Als alteingesessener Familienbetrieb, bereits in der 4. Generation, pflegen wir das
traditionelle Metzgerhandwerk und setzen alles daran, unser selbsterklärtes Ziel jeden Tag aufs Neue zu
erreichen: höchste Kundenzufriedenheit.

VERKAUFSTEAM

Unser Verkaufsteam steht Ihnen gerne bei Fragen zu unserer Produktpalette zur Verfügung. Wir nehmen Ihre Bestellung auf und
kümmern uns um deren Ablauf und Zulieferung.

Jens Dau
08634 624216
j.dau@metzgerei-ott.de

Michael Fischer
08634 624217
m.fischer@metzgerei-ott.de

Doris Berghammer
08634 624214
d.berghammer@metzgerei-ott.de

Christian Bastian
08634 624213
c.bastian@metzgerei-ott.de

Tanja Unterhauser
08634 624211
t.unterhauser@metzgerei-ott.de

Robert Hildgartner
0174 3230850
08634624218
r.hildgartner@metzgerei-ott.de

VERWALTUNGSTEAM

Im Verwaltungsbüro wird der Betriebliche Ablauf kontrolliert und geregelt. Unsere Mitarbeiter sind gerne für Sie da.

Andrea Schuster
Lohn
08634 624231
a.schuster@metzgerei-ott.de

Timo Kraft
EDV/Leergutverwaltung
08634 624245
t.kraft@metzgerei-ott.de

Kathrin Wiesenberger
Buchhaltung
08634 624234
k.wiesenberger@metzgerei-ott.de

Rainer Zollmann
Einkauf
08634 624233
r.zollmann@metzgerei-ott.de

Dieter Lustinger
Verwaltung/EDV
08634 624230
d.lustinger@metzgerei-ott.de

Michael Oppermann
Disponent
0174 3230715
m.oppermann@metzgerei-ott.de

Gottfried Klarer
Betriebsleiter
08634 624232
g.klarer@metzgerei-ott.de

Rüdiger Müller
Qualitätssicherung
08634 624268
r.mueller@metzgerei-ott.de

FILIALEN

Kompetente und zuvorkommende Beratung durch unser qualifiziertes Fachpersonal ist selbstverständlich. Unsere geschulten
Fachverkäuferinnen beraten Sie gerne in Puncto Einkaufsmengen, Zubereitung und Zutaten sowohl in unserem Kilomarkt in Wiesmühl
als auch in unsere Filiale in Garching/Alz.

KILOMARKT WIESMÜHL

Im Kilomarkt, der an unseren Firmenhauptsitz in Wiesmühl/Alz angeschlossen ist,
heißen wir auch Privatkunden herzlich willkommen.
Auf Basis eines klassischen Werksverkauf können Sie hier unsere Fleisch- und Wurstspezialitäten in Mengen ab 1 kg bzw. in der jeweiligen Verpackungseinheit zu günstigen Konditionen erstehen.

FILIALE GARCHING

Ein paar Kilometer nördlich der Ott-Firmenzentrale finden Sie unseren Markt in Garching/Alz.
Hier wird Ihnen unser breit gefächertes Produktsortiment in attraktivster Weise präsentiert.
Ebenfalls finden Sie dort einen schönen Imbissbereich mit Sitzecke vor.

INTERNATIONAL FOOD STANDARD „IFS“
Der International Food Standard wurde 2003 von Vertretern des europäischen Lebensmittelhandels definiert und dient der Überprüfung und Zertifizierung von Systemen zum Sicherstellen der Lebensmittelsicherheit sowie der Qualität und Konformität bei der Produktion von Lebensmitteln.
Der IFS baut auf die bekannte Qualitätsmanagementnorm ISO 9001:2000 auf, beinhaltet allerdings zusätzlich die Grundsätze der Guten Herstellungspraxis (Reinigung, Desinfektion, Schädlingsbekämpfung, Wartung, Instandhaltung und Schulung) und HACCP. In die Version 4 wurden zusätzlich die aktuelle EU-Gesetzgebung hinsichtlich des Umgangs mit Allergenen und gentechnisch veränderten Organismen (GVOs) eingearbeitet.

WUSSTEN SIE
• dass wir von unserem Stromversorger mit Energie aus 100 % Wasserkraft beliefert werden.
• dass wir eine Rauchwäscheanlage haben, um unsere Umwelt mit geringst möglichen Emissionen zu belasten.
• dass wir ein betriebseigenes Blockheizkraftwerk einsetzen und damit eine besonders umweltfreundliche und effiziente Energiegewinnung betreiben. Auch eine Wärmerückgewinnungsanlage ist bei uns im Einsatz.
• dass wir unsere Schweinehälften ausschließlich aus der Region beziehen. Unser Hauptlieferant ist die Firma Halsbacher Qualitätsfleisch (im Internet unter http://www.Brandlhof.de/). Die restlichen Schweinehälften kommen aus Passau.
• dass wir über ein Zertifikat für die Rindfleisch-Zerlegung verfügen
• dass wir bereits 28 mal den DLG-Preis für langjährige Produktqualität erhalten haben.
• dass wir täglich mehr als 20.000 kg verschiedene Wurst und Schinkenspezialitäten produzieren.
• dass wir unseren Fuhrpark auf bereits 19 Fahrzeuge erweitert haben.
• dass wir in Wiesmühl mehr als 150 Mitarbeiter beschäftigen.

MEILENSTEINE
1927  Gründung in Wald/Alz
1994  Entschluss zu einem Neubau in Wiesmühl/Alz
1996  Bezug des neuen EU-zugelassenen Betriebes mit damals 12 Mitarbeitern
1998  Erweiterung der Betriebsräume
2000  Vergrößerung der Räume für Produktion und Verpackung
2005  Verdoppelung der Betriebsfläche durch weitere Baumaßnahmen
2010  Erweiterung der Büroflächen
2012  Vergrößerung der Versandabteilung und des Kilomarktes
2014  Errichtung eines Kistenlagers; Vergrößerung des Firmenparkplatzes


Otto Reiter

Leonhard Ott

Otto Ott

Leonhard Ott

JOBS

AUSLIEFERUNGSFAHRER M/W IN VOLLZEIT
Sie besitzen Führerschein Klasse C (bis 12t) mit Code 95, sowie eine Fahrerkarte.
Sie verfügen über eine gute Fahrpraxis.
Sie weisen gute Deutschkenntnisse in Wort und Schrift auf.
Sie sind versiert im Umgang mit Kunden, zeigen Verantwortungsbewusstsein und arbeiten serviceorientiert.
Hohe körperliche Belastbarkeit dürfen wir ebenso voraussetzen.
Ihr Arbeitsbeginn: ca. 2.00 Uhr morgens, teilweise später, je nach Tour.

TELEFONFACHVERKÄUFER M/W
Ihre Aufgaben: Sie sind nehmen die Bestellungen unserer Kunden per Telefon entgegen und geben diese sofort in den Computer ein, in unser Warenwirtschaftssystem (CSB).
Sie haben Freude am Verkaufen, können beraten und Alternativen anbieten.
Den Ihnen zugeteilten Kundenstamm betreuen Sie eigenverantwortlich und ergreifen auch die Initiative für telefonische „Kalt-Akquisition“.